На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Технологии улучшения дизельного и печного топлива

2 августа 2018 - Админ

article312.jpg

Технологии улучшения дизельного и печного топлива.

 

Дизельное топливо – это нефтепродукт, представляющий собой результат перегонки нефти. Определенная марка солярки зависит от состава смеси и пропорций. В итоге из нефти могут получиться три марки: летнее, зимнее и арктическое, которые различаются температурным режимом и содержанием парафина и разными на каждое дизтопливо ценами: http://logistneft.ru/.

 

Каждый вид дизельного топлива должен содержать определенные нормы серы и серных соединений. Если отклонения значительно превышают норму, то в таких случаях прибегают к очищению топлива. Наиболее распространенными являются три способа: сепарация, фильтрация и присадки.

 

Фильтрация

 

Фильтрация дизельного топлива позволяет предотвратить попадание в бензобак автомобиля пыли и мусора при заправке. Уровень в дизтопливе различных примесей, добавок, парафина и др. определяется коэффициентом фильтруемости. Определяется он путем пропускания через фильтр 20 мл топлива, затем по засоренности фильтра. Коэффициент не должен быть более 3,0, а у топлива высшего сорта не превышает 2,0. Исключительно важно выбрать универсальный фильтра, который задерживает не только примеси и парафин, но и воду. Однако надо периодически наблюдать за работой такого фильтра, т.к. если он наполнится водой, то не будет пропускать топливо, а, следовательно, неочищенное топливо попадет в двигатель и может стать причиной неполадок.

 

Сепарация

 

Это практически то же самое, что и фильтрация, но считается более надежным способом. Если дизтопливо цена на которое растет в последнее время, имеет высокую степень загрязненности, то обычные фильтры здесь не справятся. Сепараторы очищают топливо вне зависимости от количества содержания в нем вредных веществ. Принцип работы сепараторов заключается в разделении воды и примесей от дизельного топлива и откладывание на дне очистителя. Сепаратор, в отличие от фильтра, может прослужить намного дольше, чем фильтр. При соответственном уходе, периодической прочистке сепаратор обеспечивает нормальную работоспособность. Применение сепаратора рентабельно, особенно при очистке дизельного топлива оптом, как делают большие предприятия.

 

Присадки

 

Последний способ, кардинально отличающийся по области действия – это присадки. Если фильтрация и сепарация очищают дизельное топливо оптом и печное топливо, то присадки меняют свойства при помощи химических элементов. Но нужно быть осторожным, используя присадки – при неправильном подборе результат применения может быть печальным.

 

Чтобы повысить низкотемпературные свойства печного топлива, используют депрессорные присадки, которые синтезируются из основы из сополимера этилена с винилацетатом.

 

Не смотря на применение фильтров, сепараторов и различных присадок, двигатели, особенно, старые, часто засоряются. Специально для таких случаев существуют моющие присадки. Они удаляют отложения, образовавшиеся в двигателе, представляющие собой нагар и лаковые вещества. Применение моющей присадки избавляет от этих проблем, повышая мощность двигателя и уменьшая расход топлива.

 

Закупка и очищение дизельного топлива оптом помогает запастись топливом на несколько месяцев вперед, что особенно выгодно, если учесть, что на дизтопливо цены постоянно растут, как впрочем, и на печное топливо.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 140 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Баннер4

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 13
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Про Бизнес 24 © 2018