На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Оконный бизнес с нуля: 4 способа выхода на строительный рынок

23 октября 2018 - Админ
article315.jpg

Оконный бизнес сегодня занимает лидирующие позиции на рынке. Войти в него можно по-разному: от минимальных вложений и посреднических услуг до сумм в сотни тысячи долларов и организацию собственного производства. Не исключено развитие и продвижение по цепочке от мелкого к крупному. Так поступили некоторые лидеры современного рынка, начиная дилерством и заканчивая собственными заводами.

 

 

Ниже мы расскажем об основных способах выхода на строительный рынок, которые позволят Вам организовать оконный бизнес в соответствии со своими возможностями.

 

Что необходимо знать перед началом своего дела

 

Прежде, чем составлять план развития своего бизнеса, необходимо собрать как можно больше информации об оконных конструкциях, подробно изучить их особенности и характеристики.

 

Современное окно – сложная конструкция, основными составляющими которой являются стеклопакет, профиль (рама, створка, импост, штапик), фурнитура и уплотнители. Следует помнить о возможном декорировании профилей, их комплектующих и аксессуарах, грамотных консультациях своих клиентов и профессиональном монтаже окон. Только изучив столь большой объем информации, можно представить трудности и сложности, с которыми придется столкнуться при развитии своего бизнеса. Полученные знания позволят грамотно сопоставить финансовые возможности со способом развития своего оконного дела.

 

Помимо конструкций окон необходимо изучить технологии их изготовления. Тем более, что сегодня пользуются популярностью три вида профилей: ПВХ, дерево и алюминий. Споры о том, какой лучше, не утихают и по сей день. Важно также отметить ассортимент и возможности будущих конкурентов. Помощь в этом окажет изучение «оконных» сайтов, журналов и посещение специализированных выставок.

 

 

Итак, переходим к изучению способов развития своего оконного бизнеса.

 

1.    Производство от А до Я

 

Это самый масштабный вариант развития оконного бизнеса, включающий собственное изготовление материалов, производство конструкций, их последующий монтаж в здании. Минимальный стартовый капитал, который позволит приобрести необходимый комплект оборудования для изготовления материалов и сборки окон, должен составлять не менее полумиллиона долларов.

 

 

Продумывая проект столь крупного бизнеса, следует учитывать необходимость полного производственного цикла разнообразных моделей окон, которые будут не только удовлетворять потребности и пожелания заказчиков, но и соответствовать назначению комнат и квартир в целом. Например, установка окон в двухкомнатной квартире требует особого подхода к выбору конструкций с учетом расположения комнат относительно сторон света, приближенности к оживленным улицам, выполняемым функциям и даже особенностям выбранного стиля и дизайна помещения. О том, как подобрать модель окон в дом зависимости от характеристик, расскажет приведенная ниже схема.

 

пластиковые окна для двухкомнатной квартиры

 

* Кликнув на картинку, мы рекомендуем Вам узнать об особенностях и отличиях пластиковых окон для двухкомнатных квартир. Это позволит оценить возможности и сложности полного производства окон на примере конструкций ПВХ.

 

Каждый бизнес, независимо от объема и масштаба, имеет свои преимущества и недостатки, о которых следует узнать до начала своего дела.

 

Преимущества:

 

  • Можно изготавливать профили и стеклопакеты на заказ. Это позволит избежать временного затишья, увеличить прибыль и загрузить склад в «мертвый» сезон.
  • Собственное производство минимизирует брак и недочеты своих изделий.
  • Собственная линия по производству материалов позволяет разнообразить ассортимент продукции от бюджетных вариантов до элитных.
  • Высокая производительность цеха позволяет не только самостоятельно заниматься продажами окон, но и конкурировать на рынках других регионов, заключая дилерские соглашения.
  • Собственное производство позволяет вместе с качественной продукцией дарить своим заказчикам приятные бонусы. Предлагая всевозможные акции, компания привлекает заказчиков и при этом не изменяет качество изделий. Перейдя по ссылке, мы рекомендуем Вам познакомиться с некоторыми скидками на окна от производителя.

 

Недостатки:

 

  • Необходимы большие размеры производственной площади, где свободно можно разместить все оборудование.
  • Следует строго соблюдать правила безопасности, учитывая их при оборудовании цехов.
  • Высокие расходы на обогрев помещения и электроэнергию могут сводить к нулю прибыль в период «мертвого» сезона.
  • Необходимо пройти сертификацию готовых оконных моделей и их составляющих.

 

2.    Малое производство

 

Этот способ оконного бизнеса представляет собой неполный цикл производства, когда конструкции изготавливаются из приобретенных заготовок: профилей, стеклопакетов и фурнитуры. Их можно закупать как напрямую у изготовителей, так и у дилеров.

 

 

Для открытия малого производства по изготовлению оконных конструкций из заготовок потребуется минимальный комплект оборудования. Продолжая развитие бизнеса, можно докупить недостающие комплекты. Рабочая площадь производства должна составлять более 600 м2. Среди сотрудников фирмы следует выделить: мастера-технолога, не менее 5 рабочих-операторов, замерщика, приемщика заказов, менеджера по продажам, водителя, монтажников. Поэтому стартовый капитал должен составлять не менее 300 000 долларов.

 

Преимущества:

 

  • Можно самостоятельно контролировать цены на свою продукцию в зависимости от рыночной обстановки в регионе: от себестоимости до чистой прибыли в 80 %.
  • Можно внедрять самостоятельные разработки и инновационные подходы в производстве окон, снижая расходы и рабочие площади.

 

Недостатки:

 

  • Высокая конкуренция и сезонность оконного бизнеса предполагают полугодовой простой в производстве, когда аренда и отопление сводят к нулю всю полученную прибыль.
  • Тяжело найти высококвалифицированных специалистов на сезонные работы.
  • Частое несоответствие нормам и требованиям закупаемого материала, приводит к большому количеству отходов при изготовлении окон.
  • Обязательная сертификация продукции.

 

3.    Посредничество

 

Имея налаженные каналы сбыта, такой бизнес является самым прибыльным. Он заключается в посредничестве между производителем и заказчиком, принося прибыль до 20 % от стоимости окон. Стартовый капитал для осуществления дилерских работ должен составлять около 100 000 долларов.

 

Предлагая услуги посредника, следует иметь хорошо оборудованный офис либо торговую точку, где клиенты могут познакомиться с товаром, потрогать его, оценить профиль в разрезе и действии (открытие-закрытие створок, функциональность и надежность фурнитуры). Помимо работы в помещении следует подготовиться к перевозке готовых изделий от производителя к заказчику, установить на компьютере программу расчета стоимости оконных конструкций, расположить выставочные стенды.

 

 

Для увеличения прибыли посредникам уместно дополнить перечень предлагаемых услуг замером оконных проемов либо установкой готовых окон.

 

Преимущества:

 

  • Наработанная клиентская база и хорошая реклама обеспечивают высокой прибылью в течение всего сезона.
  • Всеми необходимыми сертификатами обеспечивает производитель.
  • Заключая определенные соглашения и договоры, компания-производитель может предоставлять собственную базу крупных клиентов.

 

Недостатки:

 

  • Обязательно наличие стартового капитала.
  • На прибыль влияет количество оптовых закупок у производителя. Добиться этого возможно лишь при наличии наработанных клиентов.
  • Удаленность от фабрики требует дополнительных затрат на доставку, которые автоматически снижают прибыль.
  • Большие расходы на проведение рекламных акций.

 

4.    Монтаж

 

Это вариант для тех, кто при большом желании не имеет достаточно возможностей, точнее больших финансовых вложений. Суть такого бизнеса заключается в сотрудничестве с теми компаниями-производителями, в штат которых не включены специалисты по установке оконных конструкций. Для достижения наибольшей прибыли необходимо иметь договоры сразу с несколькими фирмами.

 

 

Преимущества:

 

  • Достаточного стартового капитала в 600 долларов.
  • Не требуются дополнительные вложения для получения прибыли.
  • Возможность расширить ряд предоставляемых услуг за счет доставки окон, демонтажа старых, установки откосов, отливов, реставраций.
  • Можно получить отличный предпринимательский опыт для развития собственного оконного производства.
  • Можно наработать личную клиентскую базу.

 

Недостатки:

 

  • Для получения лицензии необходимо профильное образование и опыт работы в соответствующей структуре.
  • Современные оконные компании стараются не терять прибыль, предоставляя полный комплекс услуг, включая монтаж конструкций.
  • Низкая востребованность услуг в «мертвый» сезон с ноября по апрель.

 

Оконный бизнес – это гибкая система, которая предлагает различные возможности развития. Основную роль в их выборе играет стартовый капитал. Даже начиная предпринимательскую деятельность буквально с нуля, можно вырасти в крупную оконную компанию, заняв достойную нишу на строительном рынке. Имея хороший начальный капитал, бизнесмену достаточно грамотно выбрать регион для стартапа, и о его фирме заговорят уже в скором времени.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Баннер4

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 41
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Про Бизнес 24 © 2018