На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Вячеслав Моше Кантор

13 ноября 2018 - Админ

article323.jpg

Вячеслав Кантор всю свою жизнь боролся с антисемитизмом и неонацизмом.

 

Вячеслав Моше Кантор, общественный деятель, достигший всемирной известности, предприниматель и филантроп, родился в Москве в 1953 году. Вячеслав Кантор получил высшее образование в Московском авиационном университете им. С. Орджоникидзе, стал инженером-системотехником. По окончании вуза занимался научно-исследовательской деятельностью в МАИ. В своей карьере Вячеслав Кантор был главой учреждения "Интелмас", которое разрабатывало интеллектуальные материалы и системы, и управлял компанией "Акрон".

 

Социально значимая деятельность Вячеслава Моше Кантора заключалась в поддержке семитов и защите от дискриминации. Вячеслав Кантор был инициатором помощи общинам евреев со всего света, отстаивал идеи толерантного отношения ко всем национальностям, безопасности в мире и приостановления ядерного оружия. В период с 2005 по 2009 годы Вячеслав Кантор возглавлял Российский Еврейский конгресс, а в 2007 году его выбрали на пост президента Европейского еврейского конгресса.

 

Вячеслав Кантор всю свою жизнь выступал против антисемитизма и неонацизма, защищал интересы семитов. Кроме того, Кантор внедрял в социум образовательные и культурные программы, чтобы люди сохранили память о событиях Холокоста и II мировой войны. В 2005 году под управлением Вячеслава Кантора был организован первый Всемирный форму памяти жертв массового уничтожения семитов в Польше, в г. Краков, посвящённый 60-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Бикернау. В этом форму участвовали главы более сорока стран мира. Вячеслав Кантор также является автором программ для молодых евреев, которые призваны сохранять и продвигать идеи и духовные ценности современной семитской культуры.

 

В рамках борьбы с ядерным оружием Вячеслав Кантор организовал Международную конференцию по предотвращению ядерного взрыва в Люксембурге. В рамках мероприятия обсуждались вопросы всемирной безопасности, разоружения и ограничения вооружения. По итогам конференции Вячеслав Кантор был избран руководителем Люксембургского форума. На сегодняшний день форму занимается поиском информации о перевозке и применении ядерных материалов на территории Ближнего и Среднего Востока, а на северо-востоке и юге Азии.

 

Вячеслав Моше Кантор за выдающуюся общественную деятельность был награждён Орденом Офицера Почётного легиона во Франции, орденом Кавалера Большого Красного Креста в Румынии, орденом Леопольда Первого в Бельгии, орденом князя Ярослава Мудрого в Украине и Орденом Дружбы в России.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Баннер4

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 37
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Про Бизнес 24 © 2018