На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Как просто выбрать страну для эмиграции

29 октября 2018 - Админ
article319.jpg

Огорошу сразу – нигде нас не ждут, нигде нас не хотят. Вид на жительство со скрипом дают и работать нам не разрешают. Потому что страна у нас такая – особенная. Впрочем, будь она не особенная, зачем бы нам и уезжать? Здесь хотелось бы порассуждать, но не стану, забуду, зачем вообще пришёл.

 

Так вот, хочу поделиться какими-то своими соображениями о выборе страны, куда надо ехать. Не буду говорить о всех двухсот с лишним странах, которые есть на карте мира. Скажу лишь о тех, которые мне хорошо знакомы. Сам я полтора года жил в Черногории, а последние девять лет живу на Кипре. Сестрица моя более десяти лет живёт в Англии. И ещё в Дубае я часто бываю и много друзей там у меня.


Так вот, повторюсь, первым делом, махнувши ручкой родине с трапа самолёта, я поселился в Черногории. Домик там купил в деревушке на берегу Бока-Которского залива поодаль от цивилизации. И в предыдущем предложении как раз и кроется первый совет: если вы человек не тусовочный, то лучшего места вам и не найти. В противном случае вам лучше ехать в Лондон. Но это дорого, поэтому рассчитывайте свои возможности. Но если даже денег много, но вы раздолбай, как я, вам там всё равно не понравится. Уж очень вся жизнь регламентирована: сегодня машину можно парковать на этой стороне улицы, а завтра совсем на другой. При том, что всё равно все парковочные места заняты. Так что нет, будь я даже очень богатым – там жить не захотел бы. Туда я рекомендовал бы ехать только крутым специалистам, претендующим на место топ-менеджера. Как моя сестрица, например, которая является директором по развитию крупной английской компании, и ей просто невозможно нигде больше жить, кроме как в Лондоне. Хотя бы потому, что оттуда каждую минуту вылетают рейсы в Нью-Йорк и в Гонконг и не страшно опоздать – улетишь следующим рейсом. А моя сестрёнка как раз любит опаздывать на самолёт.

 

Нет, кроме социальных, есть и много других критериев при выборе нового места жительства. Например, климат. Сам я вырос в Узбекистане и все тридцать лет, что прожил в Москве, очень тосковал по теплу. Поэтому, собираясь покинуть родину я знал, что не поеду ни в Финляндию, ни в Швецию. Новая родина должна быть тёплой обязательно. И ещё моря мне очень хотелось. Поэтому Черногория.

 

Почему же я оттуда так скоро уехал? Ведь мне всё там нравилось, в том числе и язык, в котором, оказывается, половина русских слов, а другая половина татарских. Так что я довольно быстро научился там бойко трепаться с местными жителями, с которыми мы взаимно очень симпатизировали.

 

Уехать пришлось лишь потому, что у нас маленькие дети. И нам хотелось, чтобы они не на смеси русского и татарского общались со сверстниками, а на английском. Так им легче будет потом в жизни.

 

И выбор наш пал на Кипр. Если Вы сможете сделать паспорт Кипра, то можете не переживать за будущее Ваших детей и внуков. Этот остров - практически англоязычная страна. И в детских садах воспитатели и в школах учителя носители английского языка. Так что наши дети с двухлетнего возраста говорят по-английски без всякого акцента. А климат какой? Я купаюсь круглый год. Местные киприоты, правда, этого не очень понимают и, облачённые в куртки и шапки, фотографируют меня с берега. Хотя на улице хоть в декабре, хоть в январе, 20 градусов тепла.

 

В каких странах лучше всего говорят на английском как иностранном?

 

Но не только английский язык даст вашим детям Кипр. Пожалуй, самое главное то, что здесь 340 дней в году солнце сияет, которого в Москве, если мне не изменяет память, вообще нет. А солнце детям ой как нужно!

 

На Кипр я бы советовал переезжать тем, у кого маленькие дети. И пенсионерам. Активным людям здесь делать нечего. Своим бизнесом заниматься тоже не посоветую. Маленький остров, очень маленький. Если только накупить квартир и сдавать их туристам. Но здесь надо помнить, что иностранцам более двух объектов недвижимости иметь не разрешается.

 

Арабские эмираты, конечно, ещё более солнечная страна, чем Кипр. Даже слишком, пожалуй. Зимой да, это райский уголок. И море теплющее и на суше комфортно. Но летом перебор с солнцем, конкретный перебор. Сюда едут, как правило, молодые активные люди. И работу они всегда найдут. Там, например, миллион риэлторских контор. И в них работает миллион выходцев из СНГ. И все счастливы. Туда очень любят перебираться выходцы из среднеазиатских республик, но и русских очень много. Особенно девушкам туда надо ехать, но, конечно, со знанием английского языка. Без него там делать нечего.

 

Почему девушкам рекомендую? Две мои знакомые девчонки-казашки в Дубае вышли замуж за французов и переехали в Париж. Одна из них как раз сейчас с мужем приехали обратно в Дубай. Перезимовать. Там не только работы много, но и людей из разных стран много. Не последних людей, замечу.

 

И не так страшна там религия, как её малюют. Я так и вовсе её не замечаю. Но если кому-то православная религия – краеугольный камень, то пусть выбирают Кипр – там православная религия во всей красе. Как солнце в Дубае. А мусульмане могут ехать на Северный Кипр – там ещё красивей. Кстати, многие и едут. Среди обслуживающего персонала очень часто можно встретить выходцев из Киргизии, например.


В общем много куда можно ехать. Главное – ехать. Потому что, если останешься – то...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Баннер4

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 47
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Про Бизнес 24 © 2018