На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Договор в сфере культуры между Израилем и Германией

14 октября 2018 - Админ

Договор в сфере культуры между Израилем и Германией

 

По уведомлениям информационного агентства DPA в Германии, 15 июня в Иерусалиме было заключено соглашение, о том, что Израиль и Германия планируют общее исследование музейных коллекций обоих стран.


Данная процедура поможет вычислить имена настоящих владельцев шедевров искусства, бывших ликвидированными нацистами у коллекционеров - евреев.


Директор Министерства культуры в Израиле Орли Фроман и министр культуры в Германии Моника Груеттерс подписали договор, в нём сказано , что искусствоведами двух стран будет создан совместный реестр, который будет содержать информацию по конфискованным произведениям искусства.


Возможный итог данного соглашения- это возврат коллекционных предметов в владение настоящих хозяев


Раннее , перед заключением данного соглашения был переполох , случившийся из-за коллекции, содержащей около 1000 шедевров искусства, которая была конфискована у Коренлиуса Гурлита, жителя города Мюнхен в 2012 году.


Во время третьего рейха отец Корнелиуса Гурлита скупал произведения живописи для нацистской коллекции.


Знаменитая картина Матисса «Сидящая женщина», бывшая созданная в 1920 году и украденная в Париже нацистами у одного из еврейских коллекционеров - один из экспонатов коллекции Гурлита.


Из-за давления международных еврейских организаций и общины евреев в Германии Берлину пришлось собрать экстренное собрание экспертов, касающееся розыска картин Матисса, Пикассо, Бекмана и иных художников в Европе. Эти произведения до времён второй мировой войны принадлежали еврейским коллекционерам .Они были изъяты из музеев в Европе и личных коллекций насильственным путём


Состав данного экспертного собрания - немецкие, израильские и американские специалисты.


Знаменитый бизнесмен Михаил Пелег, который является участником общины евреев в Германии радостно воспринял новость о подписании договора между Берлином и Тель-Авивом. По его словам это являлось восстановлением справедливости для тех людей, которые добивались её десятилетиями. Все похищенные произведения имеют законных наследников - внуки и правнуки коллекционеров среди евреев, которые были ограблены нацистами.


Агентство DPA информирует, о том , что в начале 2014 года состоялось выступление главы Мирового Еврейского Конгресса Рональда Лаудера , подвергшееся критике из-за бездействия тех структур, работающих над возвращением шедевров искусства, похищенных у еврейских коллекционеров нацистскими организациями .


Вашингтонская декларация - это документ, подписанный в 1998 году 44 странами, в том числе и Германией, в котором говорится , что директора музеев собственники публичных коллекций обязаны определить настоящих владельцев экспонатов, содержащихся в их коллекциях. Но по причине нежелания уполномоченных лиц тратить денежные средства на расследования, касающиеся картин и скульптур, по поводу которых возникают споры, а также из-за боязни утери произведений из своих коллекций , выполнение данной декларации не осуществляется.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 146 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Баннер4

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 17
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Про Бизнес 24 © 2018